Алхимик 13 мая 2020г

 
На небе облака сиянье Солнца затмевают
Беспечны веселы как тёплый майский день
Личины новые в насмешку примеряют
Лишь только бы упрятать луч солнца за плетень

То строят города то башни воздвигают
То тройкой лошадей гоняют петуха
Но вдруг зелёный луч от солнца золотого
Пробился сквозь вуаль иллюзии греха

И подоспела к брату румяная Аврора
И снизу подсветила резные облака
Теперь оазис счастья виднеется в пустыне
И караван верблюдов несёт свои шелка

Наполнены кувшины застенчивой водой
Алхимик нахимичил круг солнца предо мной
 


Рецензии