Там, где над золотом церковным

Там, где над золотом церковным
Встает холодная заря,
Печаль безмолвную даря
Святым, летящим с ветром сомнам,
Люблю сидеть я в тишине,
Смотреть на трепетную осень,
Дышать тем ветром, что приносит
Она в своих ладонях мне,
Встречать ее взаимный взгляд
И понимать на всходе дня,
Что любит осень та меня,
Что выбрав лучший свой наряд,
Она спешит ко мне навстречу.
Пускай пришел я без цветов,
Но у серебряных мостов
Я знаю, что ее я встречу.
Она присядет тихо рядом.
И к ней прильнув, как к алтарю,
Мы ту холодную зарю
Проводим молчаливым взглядом.
И в тех глазах, что дарят мне
Взгляд, зачарованный рассветом,
Влюбленно заблужусь поэтом,
Забыв о будущей зиме.
                2007г.


Рецензии