А где живет душа?

А что там в глубине
Невидимой души?
Какие там цвета?
И запахи? И звуки?
И как она живет?
Куда она спешит?
Сидит ли в тишине?
Протягивает руки?

А дышит ли она?
А знает ли она?
А где она живет?
О чем она мечтает?
А пишет ли она
Кому-то письмена?
А песни ли поёт?
А книги ли читает?

А где она, душа?
Пожалуйста, скажи
Я на неё смотрю
Но я ее не вижу
Она так далеко?
Ох, эти этажи...
Чтоб разглядеть ее
Залезу я на крышу

И Бог мне отвечал
Смеялся надо мной
Тихонько он шутил
Показывал на крыши
Смотри, твоя душа
Вот тут, перед тобой
Там, сердце где твоё
Почувствуй... и услышишь ..

13.май. 2020.


Рецензии