Блуждает ветер в гривнях трав

Блуждает ветер в гривнях трав.
Жизнь затерялась в переменах.
Так облако с небес упав
Становится озерной пеной.

Так все проходит с шумом вод.
И ты и я уже другие.
И лишь осколок ностальгии
В душе израненной живет.

И помню я и помнишь ты,
Как в ту невиданную просинь
Сводила над рекой мосты
Для нас серебряная осень.

В тот день затихли голоса,
Садов, прощаньем упоенных,
И звезды золотистых кленов
Земле отдали небеса.

И, как по небу, по дороге
Мы шли, накрывшись звездопадом.
И были к нам так близко боги
И небо было где-то рядом.

Все в облаках, в едином тоне,
Оно с земли казалось вспененным.
А я читал тебе Есенина
И линии в твоих ладонях...

Блуждает ветер в гривнях трав.
Жизнь затерялась в переменах.
Так облако с небес упав
Становится озерной пеной.

И в тех садах сквозь желтый дым,
Как сотни бабочек порхая,
Все так же листья потухают
И ты уж выпита другим.
                2007г.


Рецензии