Конец мая

 Скоро лето,вот и ласковое солнце
 Согревает нас своим лучистым взглядом,
 Со двора сосед прогнал бурёнку в стадо -
 Пусть до сумерек на пастбище пасётся.

 И скворчонок запищал над крышей дома,
 Скоро вылетит из гнёздышка на волю.
 Я мечту свою давнишнюю всё холю -
 Мне охота полететь к кустам черёмух.

 Пусть дурманят меня запахи хмельные,
 Как усядусь под кустом я снежно-белым...
 Вот душа моя тихонечко запела,
 Полный счастья,весь сияю от весны я.

 Опадает цвет черёмуховый быстро,
 Прочь уходит хмель с головушки весёлой
 И,разбуженный воронами,околок
 Оживает утром ранним в поле чистом.

 Позабыл про одиночество лихое,
 И про то,что проживаю в доме ветхом...
 Спать иду,черёмуха мне веткой
 Помахала,и я вновь объят тоскою.

 08.06.08

 


Рецензии