Голос из хрущёвки

У меня есть голос — я молчу.
Есть глаза, но ничего не вижу.
Жить с ярмом «могу, но не хочу»
Многим легче, чем угрозы свыше.

Я свободен. В магазинах есть
Всё, и даже больше, чем хотелось.
И чтоб сей порядок не исчез,
Ставлю крестик, проявляю верность.

Всех не зная прав, я верю в суд,
Верю в то, что кажется законом.
Те, кто с рупором, конечно, нагло врут.
Я доверюсь тем, кто с микрофоном.

Чьи-то дети сядут по статье.
Чьи-то, не мои, и слава богу.
Он преступник, если на скамье.
Будет знать, как государство трогать.

Я за всё добро и против зла.
За тепло, обед, родные стены.
Что? Свобода слова умерла?
Ну и пусть, да здравствует система!


Рецензии