В свежую рану ручья вмерзла хрипящая нота

В свежую рану ручья вмерзла хрипящая нота,
Лес, оступившись, пахнул ледяным и стеклянным,

Девочка пепельным ластиком трет основанье картинки,
Чуя себя за кудрявыми перьями красок.

Если внутри обнаружить останки больших животных,
Глубже - кишащие солнцем и смертью поляны,
Где одноклеточный бог собирается по крупинкам
Страха, любви, хромосом, разрушений, связок,

Станет понятно, какое старое тело
Носит тебя. Как устала в тебе природа
Слепо тянуть монотонную длинную фразу,
И не пытаясь осмыслить и завершить.
Снова и снова вставать из земли и жить.
Почву питать и пускать в неё метастазы,
Видеть, как в людях седеют горы и годы,
И не заметить, как будущее поседело.

Девочка смотрит на белое дно картины,
Струи деревьев парят над водой и мелом,
Стебель ручья упирается в чистый иней,
Жизнь начинается в белом и кончится в белом.


Рецензии