Душистая, густая пыль легла у ног

Душистая, густая пыль легла у ног и горячеет.
Темнеют облака в груди и тоже рассыпают пыль.
Седая жизнь глядит в глаза наивным маленьким Кощеем,
Надеясь выменять мечту на свой раскрашенный костыль.
Дырявое ведро небес набито иглами заката,
Попробуй отыскать свою и смерть горячую слизнуть.
В звенящий сухостой ползут ручьи позеленевших кладов,
Речное молоко таит кисельную, глазную муть.

Седая, ласковая жизнь глядит в глаза. И вечереет.
Немного ежевичных ран осталось от большого дня.
И мокрая луна в глазах, и пахнет свет, и можно сеять
В разлапистую хмарь ночей всё, что осталось от меня.

2014


Рецензии