Впереди...

Я вспоминаю детство...
И вижу...как сейчас...
Что разные...обиды...
Случались...и не раз...

Как утирая...слезы...
Я думал..."Погоди...
Мой час еще не пробил...
Он где-то...впереди"...
          ****
Я не удался...ростом...
Не вышел и лицом...
Мне отказала девушка...
В желание...простом...

Страдая от печали...
Услышал..."Впереди...
Их будет еще много...
Ты только...подожди"...
          ****
В горах случилось это...
Страховка...подвела...
Подставила мне ногу...
Коварная...скала...

И вот лечу я в бездну...
Но слышу..."Не грусти...
По-прежнему неплохо...
Всё...на твоем пути".
          ****
Бывало в жизни сладко...
Бывало и в...напряг...
Но кто-то помогал мне...
Средь разных...передряг...

И этот добрый...кто-то...
Мне говорил..."Иди...
Ведь самое хорошее...
Всё также...впереди"...
           ****
Но годы шли...и старость...
Подкралась...сединой...
И вот мои...потомки...
Склонились...надо мной...

Уже немеют...ноги...
Но слышу стон в груди...
"Твой час еще не пробил...
Надейся...верь...и жди"...


Рецензии