Миссия. ТЛФ

Щурится в дымочке взгляд-ирон.
Мир в замочной скважинке --- "умора".
Сколько б не куражился притон,
Всё сплывётся к лежбищу у моря,
К станции конечной на перрон,
К самому началу многоборья.

Упустив то, что не наверстать,
Все сбредутся к стартовой черте,
Как всегда, без права на фальстарт.
Будет ночь безлунная чернеть,
Или же штук восемь лун блистать,
Макрочип --- у всяко на челе.

Не снимая маску человека,
Нам бы свой допить одеколон ---
Два в одном: и альфа и омега ---
Мы сползёмся к Богу на поклон,
К очагу всеобщего ночлега,
Съедемся из четырёх сторон.

Уходящим поездам во след
Чтобы, пробуждаясь, брякать с печки,
Огнедышащим хвостам ракет.
Мы слетимся к стойбищу у речки,
В самый первый на Земле рассвет,
И от пары слов пойдут словечки.

Огнемёты в лапах у глаголов,
У глаголящих сердца в броне ---
Так, после сражений, поголовно
Празднично готовятся к войне.
Каждому по капле мести кровной,
И долгов священных по волне...

И настанет день, и будет пища.
Даже --- стололомные пиры,
Даже --- плевела на пепелищах.
И душа заблудшая поры
С идолами компромисс поищет,
Ум --- в научной области прорыв.

Розовый скафандр божества,
Голубые аватара плавки... ---
Это тело пляшет у шеста,
Как в законах делая поправки,
И зубовной белизной шерстя
Слитки жизни после зонной плавки.

Сливки общества наставят проб,
Ей подарят фуфанОк вечерний.
И на полуфразе тех особ
Ринется в обзвёзданные черни
Межпланетный в стразах гардероб,
Как бы для на шопинг приключений.

А на Аксиоме чудный климат!
И накрылась Миссия руном...
Что скрывают видимость и лингва?
Ко дворцу ли истины вино?
Счастье есть! Но прыгнуть выше нимба
И Творцу, похоже, не дано.

В самом деле, рад Он аль не рад,
Что в несчастьях счастливы творенья?
Им допить бы свой денатурат ---
Всё в одном: от вспышки до затменья ---
И, шатаясь, петь у райских врат ---
Карантин когда-нибудь отменят.

И другую врубят им сюрпризму.
Белый Свет, как через мясорубку,
Провернётся, только крысы взвизгнут... ---
Как заткнуть два бластера за юбку.
Пробежится Миссия по списку,
Разломав засвеченную трубку.

6.05.2020

ТЛФ --- Тяжёлая Лирическая Философия


Рецензии
:)))
...Накрылась миссия руном...
Эк, как сказано, завидую...
:)

Андрей Нарочный   10.12.2020 10:34     Заявить о нарушении
Да, накрылась миссия))

Юрий Геймор   10.12.2020 13:49   Заявить о нарушении