Суша промыта ливнями до стекла

Суша промыта ливнями до стекла,
Видно, как под тобой копошится ад.
Если бы я, прислушавшись, умерла,
Там бы простили и выпустили назад.

Ветры шевелятся, прядут нутром кусты,
В каждом пустом окне притаился враг.
Стоит заплакать, споткнуться или простыть –
Сразу врастаешь в сонм городских бродяг.

Прямо за просекой белый печатный дом,
Вросший в зелёную пену малин и мят.
Если мы вдруг остановимся и умрем,
Там пожалеют, согреют. Но не простят.

2014


Рецензии