А войско Капитолия молчит

А войско Капитолия молчит
И сдержанно следит, как с горизонта
Ползет уродливый косматый стяг
Народа, нахлебавшегося крови.
Толпа растет. Солдаты впереди
Уже глядят не на поток и крики,
А на голодных, ледяных людей,
Которые приходят на закланье.
И в каждом – ни сестру, ни мать, ни брата,
А только шепот крови узнают.

Солдаты ждут огромную работу,
И воздух льётся, белый и сухой.

2014


Рецензии