Если сгустить ароматное зимнее небо

Если сгустить ароматное зимнее небо
С хрусткими льдинками острого, белого сахара,
Будет зелёный отвар, от которого просека
Бьется сквозь сердце и мягкой метелью коптит.

Если сгустить в лабиринте ладоней сияние глаз твоих,
Ради которых Земля не замерзнет и выдержит,
Выносит в недрах нагую весну и зальется рассветами,
Спелыми, длинными, будто в последний раз...
Если сгустить и вдохнуть, всеми сильными клетками,
Самым больным и здоровым, что в сердце шевелится,
Всем океаном на всех полюсах подсознательной шамбалы,
Вызреет жизнь, и от жизни останется косточка,
Косточка света и вьюжной, тоскующей нежности.

2014


Рецензии