А в голове устали говорить

А в голове устали говорить
И сели думать у глазных провалов,
Вздыхать о том, что небо стало старым
И отсырел его винтажный мрамор,
А где-то в паутинах бьется сыть.

А в голове устали повторять,
Листать когда-то нужные заметки,
Побитые густейшей школьной клеткой,
В которой вышито божественное «пять».
И ёлка, желтая от пыли и тепла,
Угрюмо намекает, что пора бы
Её похоронить под баобабом
В гирляндах из игрушечного зла.

Но никакого баобаба нет.
Есть снег, есть город в ёлочных игрушках,
Есть человеческие светлые макушки,
Торчащие из клеток и карет,

Есть я.
Я говорю, и я устану,
И сяду думать в лодочку подъезда.

И разгляжу, как в мире мало места,
Как рвётся воздух тонким белым тестом
И каждый след в Земле дырявит рану.

2014


Рецензии