Странные

           Есть же странные! – Понятия размыты
           О добре и абсолютном зле.
           Говорят таким: «Глаза свои протрите!
           Думаете, в розовом вы сне?»

           Без вопросов. Вдалбливай не вдалбливай,
           Нет разграничений в голове.
           Хоть по полочкам доходчиво раскладывай –
           Дохлый номер – верные себе!

           Ты приводишь аргументы, так и так вот.
           Вроде соглашаются. Потом
           Тащит их сознание обратно,
           Где злодейство спишется тишком...

           Не осознанно – ну, сущие медузы,
           Что колеблются по воле волн.
           Конформизм не сдерживает шлюзы
           Вседозволенности. Всё вверх дном.

           май 2020



          


Рецензии
Они не странные, Елена, они конформисты,
И думать, увы, не в их правилах,
Соцсетям слепо верят, слову известных артистов,
А совесть их верно оставила...

Замечательная гражданская лирика. Глубокая, бескомпромиссная...
С уважением,

Вадим Кудашов   28.03.2021 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за Ваш отзыв...

Елена Лисанова   28.03.2021 01:01   Заявить о нарушении