Летний дождик

Испарился дождик сразу,
Даже пыль не вбил в асфальт.
Всё равно приятно глазу.
Тучки дальше, дальше в даль.

Может те, что будут следом
Всё ж прольются, скинут жар
И назло всем дачным бедам
Не исчезнут, словно, пар.

И трава зазеленеет,
Каждый листик заблестит.
И коза звонче заблеет,
Колокольчик зазвенит.

И пойдёт пора, работа.
Прополоть, подправить грядки
Так с утра, весь день забота
Огород держать в порядке.

Вот и ходишь день-деньской,
Лейки красные таскаешь
Сам, как будто заводной
Поливаешь, поливаешь.

Чай в тенёк присел попить,
Отдых дать не много сердцу.
И опять спешишь полить -
Влаги надо редьке, перцу.

Так и ходим это лето,
С красной лейкой, то с косою
Отдохнуть на пляже где-то
Всё мечтаем мы с тобою.

Двор. Вечер прохладою
Застелил две лавки
Мы с моей усладою
Моем руки в кадке.

До утра мир замирает
Тихо в сельском доме,
Сон, как по волнам качает
В неге и истоме...


Рецензии