Ты не сместилась ли, земная ось?

Ты не сместилась ли, земная ось?
Весна, весна – и вдруг, настала осень.
Такие времена: куда ни брось
пристрастный взгляд, везде сместились оси.

Там крыша обернулась этажом.
Там прирастают метражом балкуни.
А обозначенный на схеме Мэ и Жо
объект десегрегирован под уни.

Зря сыплет малоизбранным Господь
запас счастливой манны для Исхода.
Свободная, упущенная плоть
пилонит ось, изъяв из деторода

на крупный план нацеленный орган –
чик, и готово: киски нынче в моде.
По осевой гусарит шарабан
с архипопом, под Чашей и на взводе.

Сместилось всё, от головы до пят.
Гермес догнал бухую Афродиту.
Адам змеюку зазывает в сад.
И молится Приап – Гермафродиту.


12, 13 мая 2020 г.


Рецензии