По совести

Живите вы ,люди ,по совести ....
И так ,чтобы не было б стыдно !
А кому те правила --новости ,
Создателю , явно ,обидно ....

Совесть --то для души острый гвоздик ....
Сделал ты гадко --сердце кольнуло ....
Совесть --то пред тобой шаткий мостик ,
Но ты смело на него шагнула   !

Совесть не воспримет предательства   .
Совесть не допустит подлости   ,
Блата ,зла ,вранья ,вымогательства ,
Мести , унижения ,вольности .

Стыдно--не помочь ,если то в твоих силах .
И не по совести --обидеть слабого ,
Близких не беречь ,не ценить самых милых.
Начинается великое-- с малого..


Рецензии