В мире жить

Капли крови на землю падут,
Значит, в Мире где-то беда,
Значит, где-то люди страдают,
Еще много в Мире вреда.

И неважно, какая рана
Кровоточит на теле, в душе...
Ведь это не в фильме с экрана
И не в кадре при монтаже.

Наверно, без крови, без боли
Уже не прожить на Земле,
Но от нашей с тобою воли
Зависит отпор дать беде.

От нас с тобой будет зависеть
Нажать на курок, взять клинок...
Не лучше ли дружбу возвысить,
Войну не пустить на порог?

Все вместе, я знаю, сумеем
Планету свою сохранить.
И, поверьте, не пожалеем,
Если в мире и дружбе жить.


Рецензии