Город замер...

Город замер, вдруг стал незнакомый,
А недавно был каждому рад.
Майский праздник, когда-то весёлый,
Затаился. А кто виноват?

Нет людей, даже в парках затишье...
Неужели всё явь, а не сон?
Страхи в воздухе бродят застывшем,
Вирус с лёгкостью взял нас в полон.

Может, в смерть с нами дьявол играет,
Двери храмов закрыв на засов.
Как же этой весной не хватает
Встреч с друзьями, родных голосов.

Да неужто Господь нас оставит,
Не зажжёт в русской церкви свечу,
От ненужных тревог не избавит...
"Отче наш!.." я молитву шепчу.

Неизвестность над пропастью держит,
Есть тревога - что завтра нас ждёт?
Главным стало - вдохнуть воздух свежий
И увидеть, как солнце взойдёт.

07.05.2020


Рецензии
Написано на злободневную тему: коронавирус, самоизоляция...

Алла Симонова 2   13.05.2020 19:31     Заявить о нарушении