Заплетающийся

Себе устроил выгул,
дымя, как пароход,
чесночно-бражный выхлоп
даря среди зевот.

Идёт вразвалку, грустно
и тучно, рыхло вдаль
медвежьим ходом, грузным,
и встречных, столб не жаль.

Рычит свой липкий говор
из склейки странных букв.
Глаза туманным комом,
застыв, глядят вокруг...

Он машет зря и хлипко
руками, всё тупей,
уродливой улыбкой
пугает птах, людей.

Пузато, ленно, нагло
дурак, смеясь, бредёт,
как вол, большой и тяглый,
швыряясь вбок, вперёд.

Так зрелище печально...
Он явно зелье пил,
без спора изначально
отраву, дурь впустил,

желанно был отравлен
стеклянным шприцем в рот
и бесом был отправлен
в простор, за поворот...


Рецензии