Сестра

В нашей семье всего одна
Родная, старшая сестра...
С тобой по жизни я иду,
Дни вспоминаю не в бреду.

Мать на работе, ты, бывало,
Ее мне часто заменяла.
Мне грудь не надо, лишь внимание,
Сестра само очарование.

Укутав плотно в одеяло,
На саночки меня сажала.
Навстречу ветер и мороз,
Он пронимал тебя до слез.

Мой детский сад был далеко,
С годами понял: нелегко
Санки со мной было везти...
За труд нелегкий ты прости.

Тебя я дома обнимал,
Книжку из шкафа доставал.
Просил прочесть хоть пару строк,
Садился, слушал, как урок.

Уроки делать помогала,
Со мною в игры ты играла.
С тобою книжный мир познал,
Потом подрос и сам читал...

Все было в детстве: горечь, смех...
И первый в жизни мой успех.
О всем делился я с тобой, 
Хранили тайны мы с сестрой.

Но детство вечным не бывает,
Как в книжке, в сказку убегает.
Женился, дочки «расцвели»,
Внук с внучками уж подросли.

Отца и мать похоронили,
Им памятник установили,
И брат покинул нас с тобой,
Лишь ты живая, я живой.

Мы дружбу бережно храним,
Любовь свою боготворим.
Одной дорогою идем,
Другой не надо - не пойдем.

Все добрые слова любви 
Из уст моих - они твои.
Знаю: нужды нет никакой,
А если будет - я с тобой.

Знай, только смерть нас разлучит, 
Но пусть подольше помолчит.
Разлуки не пришла пора,
Люблю тебя, моя сестра.


Рецензии