С днём работников леса, друзья!

Славный день в 3 воскресенье сентября –

День работников леса, день лесника!
Настоящим труженикам и хранителям леса – 3 кратное Ура!
Еще Пётр 1 леса беречь нам заказал,
Много лет прошло, но час горький настал,

Российский депутат за новый кодекс проголосовал.
А его создавали экономисты, чьи-то сынки,
Бабки считали они, а лесников не учли.
От этого кодекса пошла большая беда,
Тотчас леса истреблять пошла браконьерская пила,
Не стеснялись слёз пожилые лесники,
Им ли не знать, как долго растут дубняки.
Коварны браконьеры, но коварней Закон
Основной для леса, если не от сердца он.
Вот и засушливое лето 2010 пришло,

Леса и деревни пожаром омело,
Его не остановили лесники,
Сердешные, были давно сокращены.
А уж огонь побушевал,
 
Деревенских не щадил, всё поистреблял….
Решили в Москве, Лесной кодекс надо изменять,
Уже и не знаю, лесникам радоваться иль горевать?
За него кто теперь возьмётся – лётчик или …мать?
Ьудем в лучшее верить друзья,
Ясно, что мы не одни, за нами – леса!

19 сентября 2010 г.


Рецензии