Тоска

Чиркнул спичкой, сигарету закурил,
Отворил окошко прямо в дождь.
В дождь, что так давно не приходил,
А о чём он думал - не поймёшь.

Дым от сигареты между струй
Протекал и дождь его не трогал.
Вспоминай теперь о лете и тоскуй,
Ты один - так думай о дорогах.

Дождик притворился, будто шёл
Мимо, не заметив человека.
С виду он здоровый и большой,
А в душе давно уже калека.

Нет пощады ни чужим и не своим:
Прячутся и зверь лесной и птица...
И уехал, город кинув - ИМ,
Он дождём и одиночеством лечиться.

                Август 1972


Рецензии