Фейству

Не призывая никого в мои слова поверить,
Как будто-то в вере вашей мне больше нет нужды,
Пишу о том, как боль свою мне снова не измерить,
И как я не спала до утренней звезды.

Внутри меня мой Рай, мои сады и Небо,
Никто не в силах их отнять или забрать...
И нищему зимой ломоть ржаного хлеба,
Не важен так, как мне простором тем дышать...

Я глупый человек - пока ещё не вечный...
Не ведаю о том, как быть всегда вне форм,
И этот голос в сердце такой всегда беспечный
Ещё не претерпел духовных тех реформ.

А потому я жду, и потому тоскую...
По тем краям, где жизнь цветёт во мне полней,
Я вам сейчас душой всё это нарисую,
И может быть внутри мне станет посветлей...

13.05.2020


Рецензии