Виртуальное общение

Заменит компьютер, заменит ли нам
Общения вкус реального?
Его сумасбродство, шумливость и гам:
Всё то, что в нём есть уникального.

Для встречи достаточно камеры малой
С подсветкой весёлой - шальным огоньком.
Сидим - в микрофон размовляем упрямо;
По кнопкам свой message упористо бьём.

Нам бульканье с сайта стук в дверь заменяет,
"Беседа" в сети, как гостиничный стол.
Нас "смайлик" ухмылкой своей привлекает,
А в жизни реальной царит Бес-Раскол.

Эмоции стали казёнными слишком, -
Нема тренировки общенья в реале.
Не можем сочувствовать "персам" из книжек,
От пламенной жизни к экранчикам валим.

Конечно, компьютер нам нужен безмерно;
Соцсети великую пользу несут,
Но всё же порою: так надо, наверно,
Нам лучше старинный протаптывать путь.


Рецензии