Не знал

Я и не знал, что солнце может,
Светить иначе, чем всегда.
Что может ласковым быть ветер,
А снег быть теплым в холода.

Не знал, что могут злые вьюги
Петь колыбельные в ночи.
И может по небу катится
Луна вдоль Млечного пути.

Не знал, как радуются травы
Веселым капелькам дождя.
И как танцуют над полями
Туманы, серебром звеня.

Не знал я многого и часто
В молчаньи по земле бродил.
Теперь же знаю много меньше,
Чем жил когда-то и любил.

Теперь же вижу по-другому.
И слышу, как поет рассвет.
Так хочется родится снова
И жить на свете много лет.


Рецензии
Уважаемый Борис, искренне от души написано.Продуманно. Осмысленно.

С теплом, Виктор.

Успехов!

Стихун   11.09.2020 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.