Крысы

Мама крыса учит дочку и крысеныша сыночка:
Избегайте сплетен дети, много врут здесь на планете.
Наших предков обвиняли, что чуму распространяли
И дела крыс стали плохи, а виною были блохи.

Прицепились к меху шубки, ну какие тут уж шутки?
Сколько крыс тогда погибло, а молвой все к нам прилипло.
Вот и травят нас, ребята, будто крыса виновата,
Но мы невинные, друзья, и спорить с фактами нельзя.
 
С тех пор прошло немало лет, уж поднят наш авторитет:
Есть в гороскопе крысы год, и пьют за нас наоборот.
Но все еще дрожат подчас, поэтому - вот вам наказ:
Четыре месяца расти, затем потомство обрести.

Ведь наградила нас природа, страстью к продолженью рода:
За жизнь свою должны принесть внучат мне каждый - тысяч шесть.
Зубастых, всех, как на подбор, чтоб сгрызть могли орех, забор,
У крыс всю жизнь резцы растут, ну, как не стачивать их тут?

Чтоб нюх не подводил внучат еду от яда отличать.
Пожар, чтоб сразу распознать, не ждать огня, а убегать.
Чтоб вплавь спастись в морях могли, тонуть, коль станут корабли.
Короче - мощных крепышей, а не каких-то там мышей.

Вы посмотрите на людей: мы можем завтра, без затей,
Остаться на земле одни, без массовой людской возни.
А если дело так пойдет, сам истребит себя народ,
И миром править будем мы, ну, может быть еще - грибы.


Рецензии