Великий день победы

Весна опять в который раз
Черёмуху одела как невесту
И солнцем радует безумно нас,
Цветы Победы в это время к месту.

На День Победы слива расцвела,
Синь неба в ней слегка застряла
И как черёмуха белым бела,
Приветливо мне веткой помахала.

Я рад такому солнечному дню,
Что не забыты дней военных беды…
Природа шепчет – «Я вас всех люблю
И отмечаю с вами День Победы!»

Не ведомы мне запахи войны
Их ветераны с грустью вспоминают,
Зато прекрасны запахи весны,
Которые нам душу опьяняют.

Потомки не забудут тот урок
И будут о войне вести беседы,
О тех, кто принести победу смог…
И праздновать Великий День Победы!
Потомки не забудут тот урок
И праздновать Великий День Победы!

                Казань  9.05.2020.


Рецензии