***

Не принимайте меня за туман...
Да,я туман,
Но во мне тают звезды,
И из открытых бессилием ран
Кровью стекают
Колючие розы.

Да я туман, -
Сладкий сон...
Горечь слез,
Сродни дыханию пряной полыни.
Сколько на небе
Сгорающих звезд,
Столько и в сердце моем
Мук бессилия.

Но даже я помню небо и свет,
Хоть и растаю
От сладостной вспышки.
Не принимайте меня за туман...
Я перед вами
Лишь глупый мальчишка.


Рецензии