Подари мне веточку сирени

источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2020/05/13/6745



Подари мне веточку сирени,
горечи обид не вспоминай.
Пусть чаруют снова птиц свирели,
приглашая нас в забытый рай.

Кажется порой, что не сложилось,
а на деле глупо разошлись.
Коль приложим чуткость, Божья милость
даст, чтоб чувства снова поднялись.

Подари мне день без всякой фальши
и упрёков, брошенных легко.
Докажи, что есть надежда дальше,
не стреляй картечью в молоко.

Оцени, что недооценёно.
Сберегай, что недоберегли.
Хватит жить в себе уединённо -
разбуди свет утренней зари.


Рецензии