Грустные стихи

Мы засорили наши души
Грехом, враньём и подлостью.
Уж не осталось чистой суши,
Быть может лишь на Полюсе.

Что раньше делом называлось,
Теперь зовётся "бизнесом".
В нём места дружбе не осталось.
Всё прикрывают кризисом.

Любовь мы меряем деньгами.
Богат, но старый. Ну и что ж?
Зато есть замок на Багамах.
И этим он уже хорош.

Для женщины синоним - пошлость.
Так убеждает нас экран.
Есть пуля, клофелин и подлость...
Свободна и тугой карман.

Я этих женщин не приемлю.
И не таков мой идеал.
Их Сатана наслал на Землю.
Таких вот Бог не создавал.

ЛЮБОВЬ - для женщины синоним.
И материнство - плод Любви.
Кукушка-мать, дитя подбросив,
Живёт. А руки-то в крови!

И матерей таких всё больше -
Эфир вещает каждый день.
А в душах у людей всё горше,
Ведь жизнь накрыла злобы тень.

А просится в те души Солнце
И радость, глядя на детей.
И Женщины, чтоб свет в оконце.
И жизнь - не надо веселей.

Опять похоже размечтался.
И это в зрелые года.
Романтик был. Им и остался.
Не поменяюсь никогда. 


Рецензии