Жду, что закончится время в угоду пространству

Жду, что закончится время в угоду пространству -
Придёт и разрубит верёвки с локтей и колен,
И я наконец прикоснусь чем-нибудь к постоянству,
В котором ни тиканья нет, ни обугленных стен.
Но что, если время и там продолжает сочиться,
И кто-то потом посчитает и взвесит меня -
Тогда, даже если не слишком со мной мелочиться -
В раю заслужу я не больше короткого дня.

231219


Рецензии