Полсотни лет...

Полсотни лет вдвоём, а это много слишком,
Почти вся жизнь вдали, за гранями времён,
Желание уйти – растрёпаны нервишки,
Но как, коль весь тобой и небом сотворён.
 
Нельзя порвать всё то, что вместе нас связало,
И не разрежешь грудь, чтоб душу поделить,
Легко, известно мне, добраться до вокзала,
И от тебя себя побегом устранить.

Но как ты без меня, скорее, я без клёна,
У дома твоего, что плачущий стоит,
Собрался уходить, он был ещё зелёным,
Теперь, то там, то то здесь, ветвей златая нить.

Да и кому писать тогда стиха мне строки,
Коль нет в них глаз твоих – глухая Пустота,
И мысли о душе, и о распятом Боге…
Ведь не полсотни лет, прошло-то лишь полста.


Рецензии