Ребята! Я не стану врать

Ребята! Я не стану врать,
я не учился на поэта
и всё что здесь мной было спето,
я сам не знаю как назвать.

Но эти рифмы в голове
сидят моей, наверно, с детства.
Пусть это мне дано в наследство
от пращуров моих. Новей
те мысли, скажем, в этом деле,
иль не новей. Кто может знать,
но я пишу, пишу опять,
хотя давно уж должен спать
я вечным сном.

На той неделе
я будто вспомнил, наконец,
откуда я, кто мой отец
и где найду я свой конец,
когда придёт пора прощаться.

Но всё. Пора мне закругляться.
И так я всем уж надоел.
Хотя всех песен не пропел,
что по ночам мой мозг буравят.

Блажен, кого при жизни славят.
А после смерти? Как узнать?
 


Рецензии