Мой город мне рад. Он то светится солнцем

Мой город мне рад. Он то светится солнцем,
То ветром метёт, убирая листву,
То снегом метёт, словно дворник лопатой,
И сердце любуется жизнью его.
Машины, афиши, рекламы и люди…
Всё в нём это жизнь его и мечта
Подняться высоко, как путник на гору,
И жизнь обозреть с высоты её.
И дали откроются ясно и зримо,
Красоты его, перспективы его.
Мой город есть мой от дорожек до неба,
Он светел и ясен, широк и высок.
Я в нём растворяюсь как воздух и свет в нём,
Дышу им, дышу и спокойно душе,
Когда он стоит, растворяясь в просторах
В своей перспективе и взорах его.
И дышится легче, свободно, просторно.
Он мой как душа и сердце моё.
Мне хочется жить в нём всегда и надолго.
Он голос мой, мысли и ясность ума.
04.12.2017.


Рецензии