Ветром ковыльным сплетаются сны...

Ветром ковыльным сплетаются сны
Снова тревожной и горькой весны.
Вепрем несёшься в сражения, князь,
Зная, что слов моих гибельна вязь.

Все ворожила тебе на судьбу.
Виделся ты мне в сосновом бору
Красный от крови, как солнце в рассвет.
В синих очах не тревожился свет.

Вещих, упрямец, не слышишь речей.
Значит ты будешь, касатик, ничей.
Слов моих тайных не рушится вязь.
Сгинешь от ветра ковыльного, князь...

Из цикла «Сказ о ведунье»


Рецензии