Часть проекта

Бесконечность под пальцами рвется больной струной.
Ты желаешь покоя, но слишком полна войной,
Карамельный рассвет побережья доступен – но...
Тот, кто хочет уйти, не танцует с чертями танго.
На запястье искрится узором чужой язык
/Это почерк не кошки, – скорее сказать, гюрзы/.
И валетами страсть не накормишь, нужны тузы,
Представители самых элитных мастей и рангов.

Одиночество брака, не стихший с годами гнев.
Ты обучена лгать в совершенстве, но вряд ли мне
/идеальное лезвие голоса режет нерв/ –
Миллиардный расходник, ты все-таки часть проекта.
Все кончается резко, над пропастью нет моста.
Докажи, что прогнозы ошиблись, что ты не та?
Грязь на прошлом заметна, но кровь у тебя чиста:
Не одним поколением задан ведущий вектор.

Натяни на змеиную шкурку тончайший шелк,
Чтобы каждый коллега мгновенно тебя нашел.
На позиции хостес ты смотришься хорошо,
А надежду входящий оставил по доброй воле.
Ты докуришь ненужный, давно отслуживший стыд,
Нанизав его кольца на щупальца пустоты.
Отступать тебе некуда, значит – удержишь тыл
/потому что была рождена для подобной роли/.

У мундира разрезы для крыльев, в кармане глок,
С каждой новой вершиной мутнеет зрачков стекло.
На любую эмоцию можно поставить блок,
Но инстинкты куют нашу сущность особым сплавом.
Все, что было – цветочки, святой аромат добра;
Скоро вызреют ягодки, ты их должна собрать
/или вспомнить, что худший предатель – не Брут, а брат/
И увидеть, что мы беспощадны... и этим правы.

13 мая 2020


Рецензии