Ах, какую истому я испытал...

В порыве чувства рояль зазвучал,
И у безмолвия вырвал "Лунную сонату",
И в грёзах любви я тебя представлял,
Когда скучал, скитаясь по свету.

И в полнолуние душой рисковал,
Красота гравитацией увлекала,
Коль между звёзд невесомость познал,
Как мечтал у ног. родного причала.

Вся в серебре тропинка к тебе вела,
Коль сердце от чувства разрывалось,
И "Лунная соната" вдохновенно звала,
Чтоб ты со мной не рассталась.

Ах, какую истому я испытал,
Сердце окрылила "Лунная соната"
И скрасила в разлуке мою печаль,
Когда ожиданием надежда свята!

13 мая 2020 г.                Марат Кадыров


Рецензии