Усталость

Мне часто стало себя жаль! -
Творец - Благодать свою мне посылает реже...
Заметно изменилась  - у людей  Мораль -
И Жизнь, и Смерть - они уже не те же!

Бурно пожить - спокойно умереть...
Эта моя последняя  забота -
Уже  умею - ни о чём, чтоб не жалеть! -
Сейчас наиглавнейшая  задача - была б работа!

Ни радостей, ни удовольствий - нет! -
Сплошная Ложь: в Свободе и в Любви - Самоизоляция и Жалость...
Где? - Стыд, Совесть, Честь - пропал их след...
Сосредоточились в Душе - соизмеримо:
Безисходность и в сердцебиении - Усталость...


Рецензии