О комариках

Нынче снега было мало,
Говорят, что комаров,
Тоже будет - не навалом,
Корма птицам на отлов.

Только яйца их способны
Много лет лежать в земле,
Пока станет им удобно,
Нам напоминать о зле.

Дня четыре на болоте,
Вылупляются братки.
И к потеющим в работе,
Направляют хоботки.
 
Но не могут незаметно,
Шум от крылышек - звенит,
Инфракрасным зреньем метко,
Жертву он определит.

В основном кусают самки,
Дай самцам нектар с водой.
Для потомства плазма мамке,
Женщин кровь вкусней такой.

И живут они подольше,
Чтобы продолжать свой род,
Этим на людей похожи,
А их человек всё бьёт.

Бьёт и от укусов плачет,
Ветерок зовёт их сдуть -
Комара в леса запрячет,
В города закроет путь.

Пусть не носят малярию,
Гепатит, энцефалит...
Не нужны они такие,
Как не нужен нам "ковид".

      13.05.2020.


 


Рецензии
От ковида не только "бяки", но и "наки" "произрастают": в Венецию дельфины вернулись, озоновая дыра затянулась и так, по мелочи - Кинерет наполнился)))
И от комаров пытливому уму возможно пользу отыскать. Мне одному так кажется?)))

Алхимик Пятьдесятседьмой   13.05.2020 20:16     Заявить о нарушении
Всё хорошо в меру и "наки" от неё. Но человеческое племя любит перегибать, вот его и урезонивают.Спасибо за отзыв!

Ирина Молчанова Ал   14.05.2020 05:09   Заявить о нарушении