Меня, в друзья не приглашают

ДЕГТЯРЕВУ САНЕ
ГЕОФАК
Питер Герцена 1992г. Выпуска


Валерий Шульгин 2



Меня в друзья писали редко,
Особо и никто не звал,
Лишь "одиночество-соседку"
С утра я пивом пОтчевал.

Смотря со мной по долгу в небо,
Сквозь стёкл призрачную ткань,
За ней специально не бегал,
Кричал подвыпивши: -" Отстань".

Звонил друзьям, они молчали
Ведь чаще было по ночам,
Что в этот мир мы излучаем
Мне рассказывал стакан.

Вы не сочтите это бредом
Иль пустой пьяной болтовней,
Любовь была моим соседом,
Моей невидимой стезей.

Все только помнят - "Сашка-водка"
Забыл: - "Тройной" одеколон
Всегда закусывал селёдкой
Смени, пожалуйста, свой тон.

Его навряд ли ты узнаешь
За роговицею очков
Любовь не брызжит, а сияет
В глазах невиданная новь.

Прищур "енота' с хитрецою,
Но в сердце хитрости нема
Мизинца с "дегтем" я не стою
- Жара
От слов его, от правды дерзкой
- горит душа
И от того бывает мерзко,
Что Я есмь "я".

Куда бежать из окруженья,
-Кругом земля,
Но держит нас не притяженье,
А "грех-свинья".

Вот так приходим к пониманью:
- Последних Ставит впереди
Любить нельзя ведь по заданью
- проходят дни.

Летят, летят - без остановки
- за пятьдесят
Жизнь превращаем мы в сноровку,
А не в снаряд.
Упал, рванул, засыпал правдой
- запомнят все,
а не лежать "железкой-камнем",
Как мы везде.

Вот так ошибочно порою
Кого непоподя в друзья,
А "дегтяревых" всех из строя
Давно повычеркнули, - да?

Что,
теперь, стыдно признаваться?
Что выбирали мы не тех,
Да не отчаивайтесь "братцы"
И то успех,
Что вы себе признались в этом
- за столько лет
- душа сияет в теле светом
- других дел нет,
Как всех простить,
Представить к Смерти
С звездой во лбу
Хотите верьте иль не верьте,
Но я живу.


Рецензии