Чтоб всё не начинать тебе сначала

Мф 16: 25 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её…»
Евангелие от Фомы, 115 «…тот, кто нашел самого себя, – мир недостоин его.»


Не там к согласью с жизнью ты приходишь,
где – радость единения с толпой
иль клад души другого вдруг находишь,
а там, где ты – в гармонии с собой.

Чтоб всё не начинать тебе сначала,
стань тем здесь, в ком исчезнет эго-бес,
найдя в себе однажды то Начало,
лишь с коим ты сподобишься небес.

…Не погасить гармонию лишь эту
в отличие от оной с кем-нибудь –
в доверии лишь собственному свету
встаёшь к себе – домой – на истый путь…

200513_01


Рецензии