Заветный сад зимой

Данный стих относится к циклу о временах года http://stihi.ru/2020/03/23/6521

Смотри, и твой заветный сад
Уже окутала гипнозом,
Бросая свой суровый взгляд,
Зима, дохнувшая  морозом.

Пришли другие времена,
Когда и желтых листьев нету,
Лишь бледных хлопьев племена
Кочуют, странствуя по свету.

Как  в белых валенках, в саду
Стоит заснеженной скамейка.
Клюёт нехитрую еду
Синиц веселая семейка.

Кормушка с крышею висит
На побелевшей старой груше.
Сюда наносит свой визит
Твой кот, совсем не щебет слушать.

Его не манит птичья снедь!
Хитрюге рыжему охота
Зеленым глазом посмотреть
А, может, и поймать кого-то.

Шалун уже десятки раз
Ходил  охотиться на птичку.
Он подчинился и сейчас
Своей охотничьей привычке.

Но ты-то знаешь: не беда -
Всё у хозяйки под контролем.
И птички целы, как всегда,
И кот прогулкою доволен.

Надежно временный приют
Сколочен для лесного братства.
Они там знай себе клюют -
Коту до птичек не добраться.

Ты улыбаешься светло,
Меня встречая нежным взглядом.
И мне на сердце так тепло,
Что счастья большего не надо.

01.03.20


Рецензии
Наташа, прелестное стихотворение. После его прочтения остается только пожелать Вам большого счастья и сказать спасибо за стихотворение. С уважением Н.К.

Надежда Кульчицкая 2   20.05.2020 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Надя.
С признательностью и неизменным уважением Н.Х.

Наталия Хорунжева   20.05.2020 22:39   Заявить о нарушении