Мы такие

Мы гуляли, мы играли
Преспокойно тут и там.
Просто не осознавали,
Что подарок это нам,

Задарма природой данный.
Без процентов и интриг.
Прояснил то случай странный:
Нас в беспечье несказанном
Вирус, радуясь, застиг.

И пошла писать зараза,
Размножая свой портрет.
Но чтоб так! Да нет, ни разу.
Удивительный эффект.

Хоть смертей, конечно, больше
Было раньше. И стократ.
Не чума, не оспа - росчерк
Пандемии. Рок преград

Обескровил мир сурово:
Ни работы, ни затей.
Экономики основы
Пошатнулись. Тьма потерь.

А природа звонкой песней:
Уж листвы зелёный рай,
От цветов благие вести.
Завлекает дивный край.

И какой соблазн народу...
Карантин уже невмочь.
Разве ж только непогода
Нам смешает день и ночь.

А начальство - не помеха.
Ишь, стращает нас рублём.
Ну такие мы от века -
Как хотим, так и живём.

     2020


 


Рецензии