Страна, держи рубеж!

Единства дух людей страны любой
военная победа обещает.
Гордится весь народ такой страной,
и мирных лет победы умножает.

В сердцах хранима память о войне.
Поведали всю правду ветераны
о том, как наяву иль в страшном сне
единства дух вылечивал их раны.

И стоном душ, и болью тел тогда
готовили они салют Победы;
на подвиги звала их та звезда,
что мир несёт народам всей планеты.

И перед ними цель была одна:
стереть с лица Земли оскал фашизма!..
Но Западу та цель не столь важна,-
далёк он от идеи гуманизма.

Невидимую враг ведёт войну,
коварные опробывая средства;
злой умысел: пустить весь мир ко дну,-
поставил к стенке бескорыстье детства.

И дяде Сэму, в битве за умы,
мерещится России пораженье;
из года в год "бактерией чумы"
он жаждет наших мыслей зараженья.

Мечтает он, что "оси зла" форпост
сметёт тогда волна людского гнева,
и неизменный в честь Победы тост
заглушат масс протесты справа, слева...

Нам грозная зараза нипочём;
коль вместе мы, - не страшен чёрт рогатый!
Не потакая Западу ни в чём,
страна, держи рубеж, с боями взятый!


Рецензии
Проникновенные слова, Владимир!
Серьёзное, умное, своевременное стихотворение!

Понравилось!

Береги себя!
С дружеской улыбкой
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   15.05.2020 15:35     Заявить о нарушении
Виктор, благодарен тебе за отзыв, за эту поддержку!
Всего лучшего, здоровья, дальнейших творческих успехов!
С теплом, Владимир.

Владимир Мартовицкий   15.05.2020 17:42   Заявить о нарушении