Сюжет

Она скучает по тебе,
Она мечтает,
И через всполохи судьбы
Души не чает.

Мелькают звонким серебром
По небу грозы,
И дни сбежавшим молоком –
Седоволосы.

Она скучает по тебе
И у порога
Всегда прижмётся ко щеке,
В глазах – тревога.

Шаги уносятся вперёд,
А мысли просят
Среди весенних непогод
Вернуться в осень.

Она скучает по тебе,
Листая память,
Когда ты бродишь по земле,
Не смея таять.

Ночами мечешься в дыму
Былых сражений –
Она военному клейму,
Как очищенье.

Она скучает по тебе,
А ты мечтаешь,
Ветра играют на трубе –
И так бывает.

Без стука двери отворя,
Под вечер встретит
Опять седого бунтаря
В ином сюжете...

Александр Богданович,
13 мая 2020 года


Рецензии
Саша, понравилось... Спасибо. Забираю в копилочку)))
С теплышком,

Ксения Пономарева Ксанка   15.05.2020 05:05     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо! )

Алекс Богданович   15.05.2020 14:35   Заявить о нарушении