Палата номер 22

Вокруг сморкаются, плюют,
За стенкой, кто-то кашляет,
Нашёл в глуши себе приют,
Врачи мне подшабашали.

Палата номер 22,
На 3 отделении.
А на дворе поёт весна,
И слышно птичек трелии.

Запёрли в четырёх стенах,
Еду в пакетах носят,
Молчат, лишь на гоняя страх,
Отказывают, что не попросишь.

Одна отдушина балкон,
Лес, окружает, тишина...
Лишь автоматчик за окном,
Снуёт туда, Снуёт сюда.

Тюрьма? Лечебница? Больница?
Не понял я куда попал.
Не вижу даже врачей лица,
Скрывают маски их забралл.

Но я лежу не унываю,
И переменам очень рад,
В судьбе всегда хожу по краю,
И я не в чём не виноват...


Рецензии