Заря весенняя

Постой, постой, заря весенняя,
Хотя на миг остановись,
Седой черёмухой цветения             
Мне снова в окна постучись.
         
Вокруг бескрайними равнинами
Простёрлись русские поля,
Над ними песней журавлиною
Промчалась молодость моя.
         
Уходят лучшие мгновения,
Печаль души не передать.
Всё ближе мы к стране забвения,
Где только тишь да благодать.
       
Уже спешат в ту область дальнюю
Весёлой юности друзья,
Туда под музыку печальную
Давно готов в дорогу я.
       
Довольно я в пути за счастием
Дорог по свету исходил.
Но эту жизнь с её ненастьями
Я всё ж отчаянно любил.


Рецензии