278. Удалёнка

Что за жизнь на удалёнке?
Получили антистресс.
Перешли на удалёнку,
Вова под кровать полез.

Целый день решать задачи,
За компьютером сидеть.
Тест-система не иначе,
Чтобы вирус одалеть.

Перешли на удалёнку,
Позабыв про докторов.
Если так пойдёт и дальше,
Заболеем и помрём.

Вертуальный мир на сайте,
А в реальности беда.
Близорукость мы получим
Сто процентов, доктора!

Забывать нам всем не надо:
Монитор там не игра.
И аукнется, когда-то
Цифра - новая беда.

Перейти на цифру надо,
Но с умом и не всегда.
Мы за солнышком тоскуем,
А на улице весна.

Если так пойдёт и дальше,
Нет просвета детям нашим.
Детства не, уже беда.
Вы опомнитесь, друзья!

Мы однажды уже ели,
Беспредельно ожирели.
Теперь будем цифру есть,
Пока лучик нас не съест.

     Р.Ч. 20.04.20.


Рецензии